Skip to main content

Как реликвии св. Викентия де Поля в Харькове путешествовали

В течение всего сентября мощи св. Викентия де Поля путешествовали в приходе, покровителем которого он является, на Салтовке в Харькове. Весь месяц реликвии святого хотели все принять и почтить. Его популярность и желание настоятелей других приходов способствовали паломничеству во всех римско-католических приходах Харьковского деканата. А именно: Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии, приход Святого Семейства на Алексеевке, приход Божьего Милосердия и святого Шарбеля в Рогани, приход святого архиепископа Иосифа Бильчевского в Чугуеве, приход Матери Божьей Скапулярия и Святого Рафаила Калиновского в Новой Баварии, приход Матери Божьей Чудотворного Медальона в Мерефе. Также помолиться при реликвиях св. Викентия де Поля имели возможность Сестры Матери Божьей с Горы Кармель в своем монастыре в Покотиловке.

В нашем приходе св. Викентия де Поля реликвии находились все девять дней (новенну) перед торжеством нашего покровителя и в сам праздник 27 сентября.

Особенно хотелось бы отметить, что мощи святого смогли попутешествовать также в «машине-часовни» на проекте Филиала ВБФ «Деполь Украина в Харькове» Социального патрулирования по улицам города, где более 150 бездомных могли лично преподнести свои просьбы и молитвы о покровительстве отца бедных к Господу Богу. Молитвенная встреча при реликвиях состоялась на ступеньках дома-ночлежки для бездомных людей (сейчас идет ремонт и подготовка к зиме).

Святой Викентий де Поль, молись о нас!

Фотоальбом

Парафия св. Викентия де Поля на Салтовке

Парафия Матери Божьей Скапулярия и Святого Рафаила Калиновского – чествование реликвий св. Викентия де Поля

Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии

Парафия Матери Божьей Чудотворного Медальона в Мерефе

На проекте Филии ВБФ «Деполь Украина в Харькове»

Новини

Яке твоє покликання?
Про покликання місіонера…

Хочеш дізнатися про нас більше або відчуваєш покликання?
Приходь! Подзвони! Шукай нас!

Дізнатися