Skip to main content

Иностранные студенты из ДКИС организовали необыкновенное колядование в восточных и западных городах Украины

Это было просто необыкновенное колядование!

Уже традиционно в этом году Конгрегация Миссии св. Викентия де Поля организовала две колядки для католических иностранных студентов Украины, целью которых сплотить и нести рождественское послание в мир.

В этом году рождественское колядование Движения католических иностранных студентов в Украине (ДКИС) состоялось в субботу, 4 января в западном регионе страны – в Ивано-Франковске, а в понедельник, 6 января 2020 года это мероприятие провели уже в восточном регионе – Суммах.

Это действо было несравненным шоу талантов и творческой мастерской, какими община ДКИС может гордиться. Ивано-Франковск радо приветствовал главного гостя события – нового Национального директора ДКИС о. Леонида Куклишина CM,  а почесным гостем в Суммах был директор и основатель Движения, о. Виталий Новак CM. Слушатели и исполнители колядок, а это более 500 католических иностранных студентов, собрались, чтобы вместе восхищаться действу.

В восточном регионе Суммы было городом-хозяином коляды, поэтому туда прибыли студенты из Харькова, Запорожья, Днепра, Киева, Полтавы и Кропивницкого. В западном регионе городом проведения коляды был Ивано-Франковск, куда съехались студенты из Тернополя, Черновцов и Ужгорода. Руководительница ячейки ДКИС в Ивано-Франковске Ухе Эммануелла и Президент общины ДКИС в Суммах Ннамди Обинна показали себя прекрасными организаторами коляды в Ивано-Франковске и Суммах соответственно.

В Ивано-Франковске гостей встречал о. Владислав, настоятель ячейки ДКИС в Франковске, а в Суммах гостей принимал о. Андрей, настоятель ячейки ДКИС в Суммах. Слушатели наслаждались прекрасным исполнением разнообразных колядок на английском языке, а также на других национальных языках студентов из разных городов. Кроме этого, колядники из разных городов развлекали публику танцами и театральными сценками в исполнении групп студентов из стран Африки и Азии.

Еще одной изюминкой коляды была церемония разрезания рождественского пирога священниками, представителями местной власти и хоровыми дирижерами. Во время коляды все присутствующие поздравляли хоровых дирижеров, которые в этом году выпускаются из своих вузов, и поблагодарили их за преданную работу и служение своим общинам.

Благословенное присутствие духовных отцов из разных городов, а именно: о. Питера Яника из Ужгорода, о. Оситы Изиґи из Сумм, о. Ґрегори из Тернополя и о. Шерина Доминика, координатора студентов из Азии в рамках ДКИС, а также преподавателей музыки и сестер-монахинь, – сделали большую честь этому событию.

Выражаем искреннюю благодарность Президенту ДКИС Захарии Каджанґу Дуваи и его заместителю Эдмунду Боампонґу за  организацию еще одного несравненного концерта!

Новини

Яке твоє покликання?
Про покликання місіонера…

Хочеш дізнатися про нас більше або відчуваєш покликання?
Приходь! Подзвони! Шукай нас!

Дізнатися