Skip to main content

Благотворительный прием в доме “Божий дар”

20-27 сентября мы переживаем неделю празднования и молитвы св. Викентию де Полю, который всю свою жизнь служил бедным и нуждающимся. И именно в это время, подтверждая харизму св. Викентия де Поля, отцы-миссионеры провели благотворительный прием. Он состоялся 22 сентября в доме «Божий дар» в г. Киеве, в ходе мероприятия был представлен проект «Викентийская пристань». Организаторы благодарны Богу за всех благодетелей и волонтеров, которые присоединились к проведению мероприятия.

На приеме был представлен проект «Викентийская пристань», инициированный Отцами Миссионерами святого Викентия де Поля, Дочерьми Милосердия св. Викентия де Поля, Благотворительным фондом «Деполь-Украина» и «Сообществом в диалоге».

Цель проекта «Викентийская пристань» – протянуть руку помощи людям независимо от их национальности, цвета кожи или религии, тем, кто по разным причинам оказался на улице, помочь им в реинтеграции в общество, помочь им восстановить чувство собственного достоинства, обрести финансовую независимость, навыки и надежду на будущее. Более 80% участников успешно завершили программу реабилитации. Более того, многие из них делятся своим опытом с другими людьми в центрах и становятся их наставниками.

Прием прошел в теплой атмосфере, по-домашнему уютной. Директор проекта о. Виталий Новак СМ в зале св. Иоанна Павла II провел презентацию проекта «Викентийская пристань». Также один из участников проекта «Сообщество в диалоге» предоставил собственное свидетельство своего пребывания в сообществе – как попал в сообщество, как ему помогли побороть трудности и искушения. Сразу после презентации у гостей уже появились идеи насчет дальнейшего сотрудничества, и во время ужина участники могли поделиться своими впечатлениями и соображениями.

Очень благодарны всем, кто откликнулся, принял приглашение и посетил наш прием. В будущем надеемся на сотрудничество в вопросах информационной поддержки, распространения информации среди бизнес-сообщества, поддержки нашей деятельности и услуг, посещении проектов и генерировании идей по обеспечению материальных затрат проектов. Некоторые из приглашенных гостей, которые не смогли принять участие в приеме, сообщили, что в дальнейшем будут находиться с нами в контакте и при случае обязательно наведаются.

Среди почетных гостей были Его Преосвященство архиепископ Томас Эдвард Галиксон, Апостольский нунций в Украине, Посол ЕС в Украине Ян Томбинский, Почетный консул Словении Владислав Борисович Бурда, заместитель Генерального консула Польши Рафал Вольски, секретарь Посла Японии Риошук Уэно, Председатель делегации международного комитета Красного креста Ален Эшлиман, руководитель программы Датского совета по делам беженцев Пьер Вискиони, руководитель проекта программы развития Организации Объединенных Наций Елена Леонидовна Иванова и другие приглашенные.

22/09/2015

Новини

Яке твоє покликання?
Про покликання місіонера…

Хочеш дізнатися про нас більше або відчуваєш покликання?
Приходь! Подзвони! Шукай нас!

Дізнатися